В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Три вологодских писателя смогут издать свои первые книги на стипендию Министерства культуры РФ

Стипендию вологжане получили по итогам семинара для молодых писателей «Вешние воды», который прошел в . Семинар объединил 30 авторов из более чем 10 регионов России.

Три вологодских писателя смогут издать свои первые книги на стипендию Министерства культуры РФ
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Лучшими на семинаре признали 10 молодых авторов-прозаиков до 35 лет, в число которых попали вологжане Регина Соболева, Екатерина Козицына и Анна Селянина. Победителям вручили сертификаты Союза российских писателей на получение Государственной стипендии .

«Храмовая и кружевная Вологда, издавна славящаяся писательскими талантами, конечно, была выбрана для проведения семинара не случайно. Константин Батюшков, святитель Игнатий Брянчанинов, , , и многие другие были связаны с Вологодчиной крепко, кровно. Да и писательская организация Вологодского отделения Союза российских писателей, работающая целенаправленно и активно, дала веские основания для такого решения», - отметил лауреат литературных премий, писатель .

Во время семинара начинающие прозаики прослушали лекции по теории и практике создания литературных произведений, выполнили творческие задания, приняли участие в разборе работ товарищей по перу и в заседании круглого стола. Мастер-классы для «семинаристов» провели профессиональные писатели.

Добавим, организаторами семинара выступил Межрегиональный центр провинциальной литературы «Глубинка» и Союз российских писателей. Семинар «Вешние воды» проходит в регионах России уже 6 лет.