В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Лезут измерять температуру и больше ничего»: стало известно о системе охраны в Пермском вузе

«Лезут измерять температуру и больше ничего»: стало известно о системе охраны в Пермском вузе
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Ведущий инженер лаборатории атомной и ядерной физики Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУва раскритиковала систему охраны вуза, где 20 сентября 18-летний студент Тимур Бекмансуров открыл огонь по присутствующим.

По её словам, кровавая бойня, случившаяся в казанской школе, никоим образом не заставила администрацию учебного заведения задуматься о необходимости пересмотреть свое отношение к сторожам.

«Даже тот факт, что в той аудитории, где преподаватель с химического факультета вела занятие, не было возможности закрыть дверь на засов! Ей пришлось использовать ремень от ноутбука», - выразила недовольство сотрудница вуза.

По данным Telegram-канала «Shot», университет обслуживает ЧОП «Арсенал». Известно, что охранники сидят по корпусам, но они не имеют при себе даже наручников, раций и резиновых палок, хотя этот минимальный набор должен быть всегда с ними. Зато в «арсенале» сторожей имеется переносная тревожная кнопка.

При этом на КПП сидят администраторы из отдела обеспечения правопорядка вуза. Они не имеют права иметь при себе какое-либо спецсредство. То есть когда Бекмансуров ранил администратора КПП, он мог только убежать, нажав тревожную кнопку.

«Почему у охранника нет даже газового пистолета? Почему он голыми руками должен задерживать тех, кто пытается проникнуть на территорию университета? Сейчас я этих охранников вижу, что они только лезут измерять температуру и больше ничего», - заключила Елена Лебедева.

Ранее стало известно, что число пострадавших при кровавой бойне в Пермском вузе увеличилось до 43.