В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В России призвали ввести обязательную вакцинацию учителей

Всех российских учителей необходимо принудительно привить от коронавируса, так как это поможет предотвратить распространение болезни, заявил врач аллерголог-иммунолог .

В России призвали ввести обязательную вакцинацию учителей
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«Первое, что нужно делать, чтобы педагогический коллектив был привит на 100%. Тех, кто не привит или имеет медотводы, просто не допускать к занятиям. Коронавирусу медотвод по барабану», – приводит слова специалиста «Ura.ru».

По его мнению, в школах также необходимо ввести скользящий график, чтобы дети меньше контактировали друг с другом.

«Чтобы перемены в школах начинались в разное время. Можно организовать питание прямо в классе, чтобы они никуда не выходили, кроме мест общего пользования, например, в туалет», – добавил он.

В свою очередь главный внештатный специалист по медицинской профилактике в УрФО, доктор медицинских наук заявил, что избежать роста заболеваемости можно.

«Важно донести до родителей, что ни в коем случае нельзя отправлять детей в школу при первых же признаках ОРВИ. В этих случаях следует оставить ребенка дома и вызвать врача», – подчеркнул он.

Также Токарев призвал контролировать качество воздуха в помещении и чаще проводить занятия на улице.

Ранее замминистра здравоохранения сообщил, что более полумиллиона российских школьников переболели коронавирусом или борются с ним в настоящее время.

Глава Минпросвещения сообщил, что противоэпидемиологические меры будут усилены в российских школах с 1 сентября для обеспечения безопасности учащихся и учителей, при этом планов о переходе на дистанционное обучение нет.