В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Телеведущий Евгений Попов: Музыкальная школа в районе Фили-Давыдково переедет в отдельное здание

Музыкальной школе №96 в районе Фили-Давыдково передано для занятий отдельное здание на ул. Малая Филевская. Об этом журналистам заявил тележурналист .

«Была достигнута договоренность о передаче школе отдельно стоящего здания. Рад, что проблема была решена достаточно оперативно. Безусловно, это заслуга родителей, их активности. Они проявили настойчивость и постоянно напоминали властям о необходимости предоставить детям более комфортные условия для занятий музыкой. Ускорить процесс помогла встреча с мэром города, который откликнулся на просьбы людей. Впереди хлопоты по ремонту помещения и благоустройству прилегающей территории. Надеюсь, это не займет много времени. Буду держать ситуацию на контроле», - сказал Попов.

Тележурналист помог привлечь внимание СМИ и властей к этой проблеме после обращения к нему горожан.

«Сегодня 350 детей буквально ютятся в полуподвальном помещении. В распоряжении учебного заведения всего 10 классов площадью, не превышающей 9 кв. м, два групповых класса по 18 кв. м, а также небольшой концертный зал. При этом школа славится лучшим детским хором в столице и пользуется большой популярностью среди местных жителей. Конкурс на поступление составляет около пяти человек на одно место», - уточнил Попов.

В свою очередь, глава департамента культуры отметил, что в Москве традиционно уделяется большое внимание творческому развитию детей. «Москва сегодня занимает первое место в мире по развитию дополнительного образования, по количеству школ и секций. В московские учебные заведения поступили свыше тысячи новых роялей. Дополнительные помещения выделены более 10 творческим образовательным организациям, шесть из них уже переехали. Приложим все силы, чтобы и ребята из школы №96 смогли побыстрее отметить новоселье», - добавил Кибовский.