В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СКР в Новосибирске начал проверку после отказа таксиста везти девушку-инвалида

Следователи в начали проверку после отказа таксиста везти девушку-студентку в инвалидной коляске. О происшествии 14 сентября сама студентка написала в Instagram. Она рассказала, что утром вызвала такси, чтобы добраться в университет на занятия. Однако таксист велел вызывать спецавтомобиль и уехал.

«Я всегда езжу на переднем сиденье, потому что у меня ноги не сгибаются. У водителя там лежали две бутылки с водой. Он спросил - почему мне обязательно нужно ехать на переднем сиденье? Мы объяснили, а он - вызывайте специальную машину. Мы пытались объяснить, чткс Go и есть такси, которое перевозит людей с ограниченными возможностями. После этого он оставил нас под дождем, не повез», - рассказываева, ее слова публикует «Царьград Новосибирск».

Девушка поясняет, что специально вызвала такси из этой фирмы, так как этот агрегатор перевозит инвалидов. И при заказе было указано про инвалидную коляску – мать Елены, сопровождавшая дочку, написала, что нужен пустой багажник, едет ребенок-инвалид.

В итоге на занятия в Сибирский государственный университет путей сообщения, где она учится на юрфаке, Елена опоздала на 40 минут.

Как сообщает НГС-Новосибирск, представители Яндекс Go уже заявили, что водитель вел себя некорректно, и ему будет предложено пройти переобучение.

Тем временеет начал проверку.

«В настоящее время следователем проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняются причины и условия, способствовавшие нарушению прав инвалида. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщается 14 сентября на официальном сайте следственного управления СКР пти.

На фото – Елена Колесникова. Фото - «Царьград Новосибирск»