В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

18 классов и 21 дошкольная группа – на карантине из-за COVID-19 в Новосибирской области

По словам министра образования Новосибирской области Сергея Федорчука, на сегодняшний день 18 классов в 18-ти школах региона переведены на дистанционное обучение из-за выявленных случаев коронавируса. Заболели 24 ребенка и 7 педагогов.

– В дошкольных учреждениях выявлены 32 заболевших COVID-19: это 27 детей и 5 работников. Закрыта на карантин 21 группа в 17-ти учреждениях, – отметил .

Он также заявил, что на данным момент однократно вакцинированы от коронавируса 41 222 работника системы образования, двукратно – 34 238 человек. Это 58 и 48 процентов соответственно от общего числа работников в сфере образования региона.

Данные по озвучил мэр :

– Ковид обнаружен у 15 школьников города, 7 классов находятся на карантине, то есть на дистанционном обучении. В дошкольных учреждениях коронавирус выявлен у 22-х ребятишек, и в связи с этим 12 групп находятся на карантине. Полностью закрытых образовательных учреждений нет.

Напомним, неделю назад сообщалось, что в регионе заболели 11 школьников и 24 детсадовца. В Новосибирске школьников с COVID-19 на тот момент выявлено не было.

Ранее власти рассматривали вопрос о недопущении к занятиям не привитых педагогов. Позже заявлялось, что к 1 сентября все работники сферы образования должны быть вакцинированы от коронавируса.

Александр Могилин