В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Северной Осетии открылся первый школьный «Кванториум»

В Северной Осетии открылся первый школьный «Кванториум»
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

В столице Северной Осетии открылся первый школьный технопарк «Кванториум». базе школы № 27.

«Во Владикавказе на базе школы № 27 открылся первый школьный детский технопарк „Кванториум“, созданный в рамках федерального проекта „Современная школа“ национального проекта „Образование“. <> Деятельность детских технопарков „Кванториум“ на базе общеобразовательных организаций ориентирована на преподавание учебных предметов „Физика“, „Химия“, „Биология“, „Технология“, на развитие практикоориентированных факультативных и элективных курсов, осуществление дополнительного образования детей естественно-научной и технической направленностей», — говоритсии пресс-службы республиканского Минобрнауки.

Как отмечают в министерстве, подобные школьные образовательные площадки способствуют ведению проектной деятельности, профориентации, подготовке к конкурсам и олимпиадам, а также самореализации и развитию талантов детей.

В 2022 и 2023 годах школьные технопарки «Кванториум» планируется открыть еще в двух школах Северной Осетии.

До конца 2021 года первые школьные «Кванториумы» начнут работать в 48 регионах России.

На сегодняшний день в Северной Осетии действуют два детских технопарка «Кванториум»: первый открылся в декабре 2018 года на базе физико-математического лицея во Владикавказе, второй — в сентябре 2020 гдании бывшей Станции юных техников в Моздоке. Кроме того, в республике работают мобильные технопарки «Кванториум».