В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Заслуженный учитель РФ предложил увеличить время уроков в школе

В российских школах с седьмого класса можно ставить уроки парами, как в высших учебных заведениях или колледжах. Такое мнение в разговоре с URA.RU высказал директор лицея № 14 , заслуженный учитель РФ Геннадий Любич.

Заслуженный учитель РФ предложил увеличить время уроков в школе
Фото: Ura.RuUra.Ru

«В классах, начиная с седьмого, лучше всего уроки ставить парами, как в институтской системе. Детям, при нагрузке в шесть уроков в день, надо будет готовиться только к трем предметам, если есть такая возможность», — сказал URA.RU Геннадий Любич.

Однако, отметил Любич, сегодня не получается составить учебный план таким образом, чтобы количество часов в неделю по определенному предмету было четным. «Я понимаю, что можно было бы переводить так учебный план, чтобы стояли все предметы в четном количестве. К сожалению, мы сами, наш лицей идет в противоречие этому. Например, когда мы даем учебный план по математике, у нас 11, 9, 7 и 5 часов, то есть нечетные числа», — пояснил он.

Доктор педагогических наук, заслуженный учитель РФ, член корреспондент РАО Евгений Ямбург в беседе с URA.RU заявил, что время занятия не влияет на степень усваивания знаний школьниками. «Все зависит от контингента учащихся. Если в этом классе здоровые, мотивированные дети, то хоть парные [уроки]. Но есть дети с краткосрочной памятью, с дефицитом внимания и так далее», — уточнил собеседник агентства.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.