В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Отец девятилетней студентки МГУ попросит ускорить её обучение

Отец девятилетней девочки-вундеркинда Алисы Тепляковой обратится в учебную часть с просьбой ускорить обучение дочери. Об этом он сообщил в интервью .

Мы пока учимся, идём вперёд, потом будем обращаться в учебную часть с вопросами о требовании к аттестациям, возможности ускоренного обучения и закрытия программы. Объективно Алиса может идти в разы быстрее, студенты очень разные по уровню, — заявил Тепляков.

Он признался, что программу первого курса по математическому анализу Теплякова уже освоила. Также мужчина похвастался тем, что его дочь за неделю почти прочла 600-страничную книгу по психологии «13 диалогов о психологии».

Ранее сообщалось, что Алиса планирует закончить факультет психологии МГУ за два года, вместо положенных на обучение пяти лет.

Теплякова прославилась на всю страну после того, как успешно окончила школу в восемь лет и сдала ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, биологии и информатике. Девочка не смогла поступить на бюджетное отделение психологического факультета университета, в связи с чем родители заключили договор о получении платного образования.