В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Кемеровской области построят новый Дворец культуры

В Кемеровской области построят новый Дворец культуры
Фото: Главгосэкспертиза РоссииГлавгосэкспертиза России

Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Кузбасса рассмотрел документацию по проекту строительства нового дворца культуры в поселке Северный Маганак . По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. Экспертная организация подключена и использует ЕЦПЭ в рамках пилотных испытаний.

Первые поселения появились в верховьях речки Маганак, левом притоке Абы, в 1939 году в связи с угольными разработками на шахте «Восточная». 31 декабря 1954 года была открыта шахта «Северный Маганак», а спустя год - обогатительная фабрика. Примерно в то же время здесь построили Дворец культуры. Он прослужил около семидесяти лет, пока не пришел в аварийное состояние. Здание было решено демонтировать.

Кружки и секции Дома культуры были переведены в помещения школы № 51 и ДК «Ясная поляна», а на месте старого здания построят новый современный культурный центр, в котором предусмотрен концертный зал, оборудованный современной техникой и компактный кинозал. Также в новом дворце культуры разместятся два помещения для занятия народными и современными танцами, библиотека, спортивный и тренажерный залы.

Проектную документацию подготовил территориальный градостроительный институт «Красноярскгражданпроект».

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

Фото: ютуб-канал KIPTPU