В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Под Воронежем открыли школу, построенную совместно с Белоруссией

Под Воронежем открыли школу, построенную совместно с Белоруссией
Фото: runews24.rurunews24.ru

В рамках поездки в правительстве региона состоялось подписание протокола по сотрудничеству и . Подписи под документом оставили губернатор и .

Видео дня

Согласно протоколу, планируется углубление производственно-кооперационных связей, реализация совместных проектов и развитие торгово-экономических отношений. В частности, предполагается нарастить объемы взаимного товарооборота не менее чем на 7-9% к показателям 2021 года.

Также были определены перспективные проекты взаимодействия, в том числе реконструкция стадиона «Факел» в Воронеже, строительство здания школы с детским садом в селе Семилуки и строительство образовательного центра на 2860 мест на Московском проспекте Воронежа.

 

Затем участники делегации возложили цветы к Памятнику Славы и могиле Героя Советского Союза генерала .

В поселке Стрелица Семилукского района члены делегации приняли участие в церемонии открытия школы, построенной по совместному проекту Республики Беларусь и Воронежской области. Трехэтажное здание рассчитано на 520 мест, имеет собственную котельную и гараж для двух школьных автобусов. На территории школы расположены комплексная спортплощадка, теннисный корт, площадка для спортивных игр с оборудованием. Кроме того, в учреждении есть обеденный зал с пищеблоком, спортивный и гимнастический залы, студия хореографии, помещение для кружковых занятий, актовый зал на 370 мест. 

В школе функционирует музей российско-белорусской дружбы.

Зампредседателя  отметил, что реализация подобных проектов свидетельствует об интеграции России и Белоруссии.

«Мы понимаем потенциал друг друга, и в России одна из тем сегодня — трудовые ресурсы, в частности, образование, здравоохранение — государство выделяет большие деньги, будут строиться крупные объекты во всех регионах России. И нужны не только трудовые ресурсы, но и специалисты. И в этой части Белоруссия для нас очень хороший и выгодный партнер», - заявил он.

 

В свою очередь губернатор Александр Гусев выразил уверенность в дальнейшем укреплении экономических связей Воронежской области с Республикой Беларусь.

«Мы договорились еще о трех объектах и, уверен, что этим наше сотрудничество не закончится, и это будет перерастать в развитие экономических связей», - подчеркнул глава региона.

В ходе торжественной церемонии Александр Гусев вручил директору школы сертификат на два новых школьных автобуса, а белорусская сторона подарила учреждению трактор для уборки территории.

Также делегация приняла участие в установке памятного знака на месте строительства новой школы в селе Семилуки. Школу на 500 мест и детсад на 220 мест планируют построить в течение двух лет.

 

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области