Под Воронежем открылась школа, построенная совместно с Белоруссией

Школа, построенная по совместному проекту и Российской Федерации, открылась в посёлке Стрелица Семилукского района 31 августа. В церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Белоруссия в Российской Федерации , губернатор Воронежской области , заместитель председателя , сообщили в пресс-службе облправительства.

Трёхэтажное здание школы на 520 мест построено по совместному проекту Республики Белоруссия и Воронежской области. Здание школы состоит из двух функциональных корпусов: учебного и общественного, которые смежно связаны вестибюльным блоком, здание оборудовано газовой котельной, гаражом на два школьных автобуса. Для занятий спортом здесь предусмотрены универсальная комплексная спортплощадка, теннисный корт, площадка для спортивных игр с оборудованием, спортивный и гимнастический залы. Есть также студия хореографии, обеденный зал с пищеблоком, помещение для кружковых занятий, актовый зал на 370 мест, а для группы продленного дня создано отдельное классное помещение и спальня. В школе создан музей российско-белорусской дружбы.

«Мы договорились еще о трех объектах и, уверен, что этим наше сотрудничество не закончится, и это будет перерастать в развитие экономических связей», — сказал на церемонии открытия Александр Гусев.