В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мастер спорта Дмитрий Булыкин обозначил минусы дистанционного обучения в школах

Завтра, 1 сентября, все школьники и студенты выходят на обучение. В связи с тем, что ситуация с коронавирусом остается стабильной, обучение будет проходить в очном формате. Тем не менее вирусолог считает, что в начале учебного года резко вырастет уровень заболеваемости, после чего школьников могут закрыть на карантин или снова отправить на дистанционное обучение.

Мастер спорта Дмитрий Булыкин обозначил минусы дистанционного обучения в школах
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Мастер спорта по футболу считает, что детей и подростков не стоит возвращать на дистанционное обучение, так как вирус оказывает слабое влияние на молодых. Оставаться на очном обучении также необходимо из-за возможности снижения качества образования и отсутствия технических возможностей для нормального обучения.

«Далеко не у всех детей есть возможность учиться удаленно. В малых городах, на селе, у ребят порой нет техники, да и нормальная связь присутствует не везде. Во-вторых, не стоит забывать, что школа — это не только уроки и получение знаний. Это живое общение, социализация. Обучение дома перед компьютером лишает детей этих важных моментов», – отмечает Дмитрий Булыкин.