В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Академик Румянцев поддержал отмену обязательного ношения масок учителями

Академик считает правильной отмену обязательного ношения масок учителями во время уроков, отмечая при этом, что полностью отказываться от масок как средства персональной защиты не следует. Своим мнением он поделился с журналистами.

Академик Румянцев поддержал отмену обязательного ношения масок учителями
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Благодаря использованию масок в России и в мире в целом удалось существенно снизить распространение многих сезонных вирусных инфекций. Однако во время урока, когда все ученики сидят в классе без масок, учителю нет смысла использовать средства защиты. Маску можно надевать только во время личного общения с учеником», - сказал Александр Румянцев.

Академик РАН отметил, что дети могут являться переносчиками коронавирусной инфекции, хотя сами болеют в легкой форме. «Поэтому педагогам, особенно тем, кто по тем или иным причинам не прошел вакцинацию, стоит использовать средства индивидуальной защиты», - добавил он.

Ранее мэр на встрече с педагогами и директорами школ перед педагогическим советом предложил отменить для учителей столичных школ обязательное ношение масок, сделав его рекомендательным. По словам Собянина, школы могут сами определять, необходимо ли учителю носить маску в стенах образовательного учреждения или нет.