В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сергея Богданова освободили от должности ректора Университета им. Герцена

, 3 августа. /ТАСС/. Ректор Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена (РГПУ им. А. И. Герцена) освобожден от должности в связи с истечением трудового договора. Об этом сообщается во вторник на сайте вуза.

"В связи с истечением срока трудового договора, по приказу министра просвещения РФ , ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена" Сергей Игоревич Богданов освобожден от должности", - говорится в сообщении.

Исполняющим обязанности ректора с 3 августа назначен Василий Рабош. На сайте университета указано, что профессор Рабош является заместителем ректора по работе с регионами.

Богданов был избран ректором в октябре 2017 года, в январе 2018 года приказом министра образования и науки РФ назначен на должность ректора. В 2003 и 2005 годах был удостоен премии президента РФ за заслуги в области образования. Является заместителем председателя правления фонда "Русский мир".