В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Онищенко предлагает распространить бесплатное питание на всех школьников

Онищенко предлагает распространить бесплатное питание на всех школьников
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Число учеников, которые обеспечиваются бесплатным горячим питанием за счёт бюджета, нужно расширить. Об этом сказал глава рабочей группы по парламентскому контролю за обеспечением бесплатным горячим питанием младших школьников  на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Этот вопрос, по его словам, рабочая группа по вопросам питания школьников комиссии Госсовета намерена вынести на заседание президиума Госсовета в декабре 2021 года.

«Завтра будет проходить рабочая группа Госсовета, где будем обсуждать, что делать дальше со школьным питанием», — сказал он.

В декабре, по его словам, предполагается, что состоится президиум, или большой Госсовет, где будет обсуждаться тема школьного питания.

«Нужно ставить вопрос о расширении (предоставления бесплатного горячего питания. — Прим. ред.), чтобы не только начальную школу кормить», — сказал политик.

Самое главное, по его словам, чтобы в организации школьного питания максимально использовали отечественную продукцию, «чтобы мы не зависели от импорта, от каких-нибудь турецких помидоров и других овощей, и чтобы там участвовал крупный бизнес, средний и малый бизнес».

Он сообщил, что в бюджете на 2022 год заложено 64 млрд рублей для питания детей начальной школы с 1-го по 4-й классы.

Ранее первый зампредседателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объедСухарев предложил разрешить родителям школьников, которые учатся в 1-4-х классах, заменять обязательные горячие завтраки на ежегодную выплату для приобретения продуктов.

В конце июня этого года в Госдуме подвели первые итоги программы по обеспечению горячим бесплатным питанием учеников начальных классов. Так, к 1 сентября нового учебного года 99,5 процента школ готовы накормить младшеклассников. Однако, как ранее отмечал Онищенко, качество блюд в некоторых из них пока оставляет желать лучшего.