В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Шестаков поручил выделить допсредства на ремонт учебных заведений

Мэрия выделила дополнительные средства на ремонт детских садов 7, 160 и 179, а также школы 66 по поручению и. о. главы дальневосточной столицы . Теперь руководители учебных заведений должны составить список ремонтных работ, которые можно провести в ближайшее время.

Шестаков поручил выделить допсредства на ремонт учебных заведений
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Про состояние данных учебных заведений было немало сообщений от родителей в соцсетях.

Например, фасад и кровлю в детском саду 179 (Надибаидзе, 24) ремонтировали в последний раз в 2012 г. И если фасад до сих пор находится в хорошем состоянии, то кровля во время дождей периодически протекает.

В детском саду 160 (Полярная, 7), как выяснилось, необходимо заасфальтировать дорожки. Кроме того, здесь нужно привести в порядок песочницы, запланировать установку новых горок и качелей, вывезти с территории ветки. А в детском саду 7 на Адмирала Кузнецова, 76 необходим ремонт фасада: он промерзает зимой.

В школе 66 на Адмирала Кузнецова, 54 в этом году отремонтировали два санузла, но на ремонт зоны для мытья рук в столовой средств не хватило. Есть у учреждения желание и привести в порядок прорезиненное покрытие на спортивной площадке, оно сильно износилось.

По всем необходимым работам руководителям учебных заведений поручено просчитать сметы. Также, как считает Константин Шестаков, многие проблемы можно решить малыми затратами – просто нужен более хозяйский подход.

«Во многих учреждениях действительно нужен дорогостоящий ремонт, это кровли и фасады. Поэтому я поручил специалистам разработать проект по их восстановлению. Именно крыши и стены вызывают больше всего жалоб у жителей Владивостока и самих коллективов школ и детсадов, – подвел итоги поездки Константин Шестаков. – Вместе с этим во многих учреждениях также не хватает хорошего хозяйского подхода. Есть работы не столь затратные, а качество жизни наших детей мы можем улучшить. Уверен, что руководители школ и садов услышат меня и приведут в порядок территории».