В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Могло бы грозить пожизненное заключение: казанского стрелка Галявиева признали невменяемым

Могло бы грозить пожизненное заключение: казанского стрелка Галявиева признали невменяемым
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Как сообщает интернет-газета "Кривое-зеркало" со ссылкой на официальный орган Общественных наблюдательных комиссий «Газета ОНК», эксперты института имени Сербского признали невменяемыма, напавшего на учеников и учителей казанской гимназии 175 11 мая текущего года. Как заверили в ОНК, подробности экспертизы Галявиева станут известны в ближайшее время.

Как сообщала ранее интернет-газета "Кривое-зеркало", в анализах Ильназа Галявиева не нашли следов наркотиков и алкоголя. Наркологическая экспертиза установила, что он был трезв в момент нападения. Предварительную психолого-психиатрическую экспертизу Галявиева проводил главный психиатра, глава центра Сербскогое.

Представительио сообщила, что ранее Галявиев не состоял на учете у психиатра или нарколога, но в настоящий момент его состояние затрудняет проведение следствия.

По данным СМИ, 19-летний убийца состоял на учете в поликлинике из-за болезни головного мозга. Однако в суде он заявил об отсутствии тяжелых заболеваний. При этом уже известно, что ранее у Галявиева была выявлена энцефалопатия. Самыми частыми из симптомов энцефалопатии считаются расстройства памяти и сознания, отсутствие инициативы, головная боль, головокружения, депрессии, а также желание умереть.

Напомним, 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев, бывший выпускник школы 175 ви, пронес в образовательное учреждение оружие и открыл стрельбу по ученикам и сотрудникам школы. В результате стрельбы в казанской гимназии 175 на улице Файзи погибли семеро детей и двое взрослых - всего девять человек. По данным регионального Минздрава, в больницы были доставлены более 20 человек, из них 18 детей, шесть несовершеннолетних находились в реанимации.

Галявиеву предъявили обвинение по статье о массовом убийстве и арестовали на два месяца.