В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жители Екатеринбурга столкнулись с нехваткой мест в школах. «Предложили водить детей за 6 км»

Жители Академического района столкнулись с массовой нехваткой мест в начальных классах школ. Горожане не могут устроить детей в учреждения своего района и вынуждены обращаться в отдаленные школы. Об этом URA.RU рассказала жительница Академического Алиса Гафарова, столкнувшаяся с проблемой.

Жители Екатеринбурга столкнулись с нехваткой мест в школах. «Предложили водить детей за 6 км»
Фото: Ura.RuUra.Ru

«По прописке наш дом относится к пяти школам. Но там сказали, что мест нет. Мы стали рассматривать другие варианты, и были в ужасе от того, что для наших детей просто нет мест в школах района», — пожаловалась агентству Алиса Гафарова, добавив, что с аналогичной проблемой столкнулись десятки ее соседей.

В школах 16 и 19 женщине выдали официальный отказ с указанием причины — отсутствие мест. Позже женщина обратилась в департамент образования, где ей предложили водить детей в лицей 109 за 6 километров от дома. «Мы живем на Академика Сахарова, а лицей на Волгоградской. Мы были готовы возить детей туда. Но вот парадокс, нам и в лицее отказали, так как поступить туда можно только с наличием подготовительного класса и дополнительных экзаменов», — поделилась Гафарова.

Редакция URA.RU обратилась в департамент образования Екатеринбурга с вопросом о нехватке мест. В ведомстве после проверки оперативно решили вопрос горожанки и других родителей, которые столкнулись с этой проблемой. «Мы рекомендуем родительнице подать заявление на зачисление двух детей в одну из общеобразовательных школ — 181. На сегодня, 22 июля, в ней есть свободные места. Подать заявление можно через портал госуслуг», — прокомментировала представитель депобразования Екатерина Катыхина.

Ранее URA.RU сообщало, что родители будущих первоклассников готовятсяблемам с зачислением. Это вызвано нехваткой мест в начальных классах школ Екатеринбурга.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.