В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Волгоградской области готовят военных водолазов и водителей минных заградителей

В Волгоградской области готовят военных водолазов и водителей минных заградителей
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

В пресс-службе Южного военного округа сообщили, что в настоящее время набор курсантов завершен более чем по 15 военно-учетным специальностям. Среди них - механики-водители гусеничных минных заградителей, водолазы, экскаваторщики, крановщики плавающих транспортеров, инженерно-разведывательных машин и другие. В Учебном центре есть вся соответствующая инфраструктура, включая даже собственный пруд для практических занятий водолазов. Есть полигон, сотня единиц различной специальной техники и новейшие интерактивные тренажеры в современных учебных классах.

Обучение военнослужащих длится около 4 месяцев, по истечению которых они станут специалистами инженерных войск и будут направлены для дальнейшего прохождения службы в войска ВС РФ.

Разумеется, курсантов учат не только, например, вождению ПТС-2 - огромного плавающего транспортера, способного плыть даже по морю при волнении до 4 баллов – всех новобранцев ожидают стандартные занятия по основным предметам обучения, включая огневую подготовку и изучение воинского устава.

Отметим, Учебный центр инженерных войск имеет славную историю. Изначально воинская часть создавалась специально для разминирование территории для строительства Волжской ГЭС. Через 4 года на базе части был создан учебный батальон, и в этом же году состоялся первый выпуск механиков наводных машин.

Современный Учебный центр существует с 1998 года. Выпускники Учебного центра, награжденного орденом Красной звезды, применяли полученные знания в боевых действиях в А Т А А Участвовали в чеченской кампании, а также в ликвидации последствий чернобыльской аварии, наводнений и других природных катастроф.

Фото: Пресс-служба Южного военного округа