В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Виртуальная лаборатория появится в амурском технопарке «Кванториум-28»

Набор учеников на новое направление стартует в конце лета.

Виртуальная лаборатория появится в амурском технопарке «Кванториум-28»
Фото: 2x2.su2x2.su

Ранее подарила нам оборудование, которое используется при работе с виртуальной, дополненной и смешанной реальностью. Это аэроплан и квадроцикл с очками виртуальной реальности. Решено было докупить еще комплекты мониторов, очков и манипуляторов. Таким образом мы расширим функционал, который будет доступен для обучающихся. Поскольку одновременно заниматься с таким оборудованием сможет небольшое количество школьников – около десяти человек, – мы решили организовать не квантум, а «VR-лабораторию, рассказывает Наталья Домашенко.

Также директор технопарка отмечает, что при разработке учебных программ важно было учесть именно образовательную часть.

Особенность нашей лаборатории заключается в том, что здесь будет представлен не только развлекательный контент, но и образовательный. Обучающиеся смогут разрабатывать программы и игры, а затем тестировать их на симуляторах, – рассказала Наталья Домашенко.

«VR-лаборатория» расположится в одной из аудиторий детского технопарка в Благовещенске. Работы по ее созданию уже активно ведутся.

Человек садится в кресло, загружает программу, надевает очки, и начинается имитация движения. Это уже не 3D, а 4D. Такой вид манипуляторов – новый для нашего региона. Используя их в своей работе, амурские кванторианцы выйдут на новый уровень знаний и компетенций,- отмечает наставник VR-направления Роман Алексанов.

Напомним, школьники из Свободного взяли золото и серебро на

. Ребята разработали свой проект в детском технопарке «Кванториум-28».