В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Психолог описала перспективы восьмилетней москвички в МГУ

Психолог описала перспективы восьмилетней москвички в МГУ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

, 15 июл - . Восьмилетняя Алиса Теплякова, если поступит в вуз, сможет получить знания, но не сформируется как специалист в силу нехватки личного опыта, считает преподаватель , Бизнес-школы Сколково, Московского института психоанализа, автор методик развития эмоционального интеллекта .

Ранее сообщалось, что восьмилетняя москвичка Теплякова сдала в этом году единый государственный экзамен и планирует поступать на факультет психологии . В вузе выразили готовность принять такую студентку, если она справится с вступительными испытаниями.

"С точки зрения знаньевых вещей, она сможет это набрать, но с точки зрения воспитания и формирования себя как специалиста в других моментах, просто, скорее всего, в данном случае это будет явно недостаточный опыт", - рассказала Шиманская РИА Новости.

Она добавила, что надо очень точно узнать у ребенка, почему ей это нужно, почему для нее это важно и кем она хочет быть, когда вырастет, даже если она до этого момента получит "пять, десять или 20 образований". Шиманская напомнила о том, что в шоу-бизнесе было много историй подобного раннего успеха, который впоследствии заканчивался не совсем удачно.

"Если мы к этому (учебе в вузе – ред.) относимся как к узкому набору знаний вместо школы – да, это возможно. Но (если относиться – ред.) как к понимаю, раскрытию талантов ребенка, его профессионального самоопределения, то, конечно, здесь ей понадобится огромная поддержка, и дай бог, чтобы... она нашла наставников, которые ей это окажут, потому что трек раскрытия имеет свои важные составляющие, основанные не только на сдаче конкретных данных", - заявила эксперт.