В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Рособрнадзоре приняли окончательное решение по будущему ЕГЭ

В Рособрнадзоре приняли окончательное решение по будущему ЕГЭ
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Среди депутатов и обычных россиян уже не один год идет дискуссия о том, стоит ли отменить ЕГЭ и вернуться к прежней системе оценки знаний выпускников. Или же полностью перейти на профориентацию.

Депутат предложил отменить тестовый формат ЕГЭ по гуманитарным предметам и заменить его устным экзаменом. «Чтобы проверить знания по таким предметам, как литература, иностранный язык, история, надо побеседовать с человеком», — считает он.

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке предложил провести масштабную реформу школьного образования, чтобы помочь школьникам определиться с будущей профессией и после девятого класса сосредоточиться только на ней.

По мнению депутата, после девятого класса нужно устраивать тестирование на профориентацию для определения предметов, необходимых для будущего поступления в университет. Остальные предметы можно изучать без выставления оценок.

«Такие предметы следует предлагать изучать максимально тщательно и подробно, а те, которые не попадают под интересы того или иного ученика, изучать в информативном формате без проведения контроля знаний, но при этом контролировать посещаемость», — считает Зайцев.

В пока твердо стоят на своем. Отмены единого государственного экзамена (ЕГЭ) в стране не будет. Такую точку зрения выразил глава ведомства .

«Рособрнадзор не обсуждает отмену ЕГЭ», — цитирует Музаева telegram-канал «Раньше всех. Ну почти». По словам чиновника, в Рособрнадзоре готовы рассмотреть предложения и внести изменения в порядок проведения экзамена.