В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сбер будет выращивать для себя it-кадры на базе Новосибирского государственного университета

Сбер будет выращивать для себя it-кадры на базе Новосибирского государственного университета
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

В проекте Лаборатория «СберЛаб-НГУ» студенты НГУ смогут попробовать свои силы в проектной деятельности, связанной с современными IT-технологиями, а Сбер будет готовить качественный кадровый резерв на экспертные позиции.

Выпускники ллаборатории будут рассматриваться на позиции в Сбере, для которых требуется опыт работы 1–2 года.

«В связи со стремительным развитием новых технологий и появлением новых задач наша компания заинтересована в поиске и создании профессиональной и высокоэффективной команды. Среди университетов Сибири НГУ является лидером в области IT-образования и подготовки качественных кадров. Поэтому мы давно прорабатывали пути сотрудничества и очень надеемся, что нам удастся реализовать наши идеи в создании лаборатории «СберЛаб-НГУ», – рассказал генеральный директор АО «СберТех» Андрей Войнов.

На стажировку в первый поток в «СберЛаб-НГУ» будут зачислены только 15 человек из более чем 85 заявок. Показавшие лучшие результаты студенты будут получать дополнительную стипендию.

«Взаимодействие студентов НГУ с одной из самых технологичных компаний на российском рынке труда в рамках совместной лаборатории обеспечивает необходимое сочетание исследовательской и проектной работы. Благодаря этому наши студенты смогут существенно расширить свои возможности и во время учебы в университете зарекомендовать себя и получить работу в R&D-подразделении нашего партнера», – считает ректор Нрук.

Сотрудничество Сбера с НГУ в подготовке IT-специалистов – абсолютно закономерно, логично и несет пользу для всех, – полагает управляющий Новосибирским отделением ПАО Сбербанк Николай Шилов. Это поможет компании сформировать для себя кадровый резерв, а студентам испытать свои силы в одной из самых актуальных в современном мире сфер деятельности.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о крайнем дефиците IT-кадров на новосибирском рынке, из-за которого работодатели готовы принимать на работу соискателей бс минимальными компетенциями.