В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутат Госдумы Роман Романенко предложил создать космические классы в столичных школах

Депутат , летчик-космонавт, Герой России считает необходимым создать инженерно-космические классы в школах . Об этом он рассказал журналистам по итогам круглого стола о профориентации в средней школе, который прошел в штабе общественной поддержки .

«На сегодняшний день 115 школ Москвы внедрили в процесс обучения такой формат, как инженерные классы. Есть даже более узконаправленные курсы - к примеру, «атомные» классы, которые носят имя знаменитого ученого - Курчатовские. Я, как представитель аэрокосмической отрасли, хотел бы, чтобы это движение развивалось. Нужно гораздо больше внимания направлять на профориентацию. Я предлагаю это исправить, создав при поддержке «Единой России» также инженерно-космические классы», - сказал Роман Романенко.

Видео дня

Как рассказал депутат, в обсуждении приняли участие представители сферы образования, педагогического сообщества, активисты родительского движения, депутаты и кандидаты партии. Его идея, отметил Романенко, встретила одобрение со стороны собравшихся.

«Я провожу много встреч, и знаю много ребят в Москве, которые интересуются технологиями. В самом молодом возрасте они моделируют, строят, конструируют вместе с родителями летательные аппараты, ведут серьезные аппаратные расчеты - и по-настоящему мечтают принести пользу стране, направив свои силы в космическую отрасль. Я думаю, инженерно-космические классы будут востребованы. Они помогут создать для Российского космоса мощный кадровый потенциал», - добавил Роман Романенко.

По мнению парламентария, для воплощения идеи о космических классах могут быть задействованы ресурсы программы «Лучший город Земли».

«От идеи до воплощения проекта путь не такой близкий: предстоит разработать программы обучения совместно с вузами, договориться с предприятиями о посещении их комплексов, о допуске школьников к оборудованию. Тем не менее при поддержке «Единой России» и с ресурсами программы «Лучший город Земли» все эти задачи решаемы - а самое главное, это поможет отрасли вырастить новое поколение ребят, у которых горят глаза при взгляде в ночное небо», - заключил депутат Госдумы.

Программе мэра Москвы Сергея Собянина «Лучший город Земли» была представлена на городской конференции «Единой России» 15 июня.