В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Калининграде на судне «Академик Сергей Вавилов» откроют международную летнюю школу

В на судне «Академик Сергей Вавилов» откроют международную летнюю школу. Мероприятие пройдёт в формате «плавучего университета», сообщили в лаборатории геологии Атлантики атлантического отделения Института океанологии имени Ширшова РАН.

Участниками школы «Береговая зона моря: управление, исследования и перспективы» станут 34 студента и 17 преподавателей из 15 вузов и научных организаций. С 30 июня по 14 июля учащиеся пройдут интенсив, состоящий из лекций и мастер-классов по вопросам экологии, природопользования и изменения климата, а также присоединяться к деловой игре по морскому пространственному планированию. Организаторы школы — БФУ имени Канта и Атлантическое отделение Института океанологии имени Ширшова .

На борту судна также проведут работы на морской площадке карбонового полигона БФУ. Планируется определить содержание в осадках углеводородных газов, температуру и солёность воды, скорость первичной продукции фитопланктона, поток органического углерода из слоя фотосинтеза ко дну моря и другие показатели.