В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сванидзе назвал главный недостаток учебника Мединского

Председатель , помощник президента РФ является грамотным историком и обучение по его учебнику может стать одним из направлений в школьной программе. Однако из-за того, что Мединский советник президента, его позиция может быть официозной. Об этом в беседе с URA.RU отметил историк, журналист, член , профессор .

Сванидзе назвал главный недостаток учебника Мединского
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Пусть будет учебник Владимира Мединского. Он грамотный историк, но он советник президента, значит, его позиция будет официозной, и под нее будут подтачиваться учителя. И часто это будет идти за счет исторической правды. Поэтому трактовка Мединского имеет права на существование, но как одна из», — подчеркнул Сванидзе.

Профессор отметил, что книги по истории в школах должны быть в разных редакциях, с разными мнениями, чтобы предмет был подан более объективно. «Хорошо, если, помимо учебника Мединского, будут другие учебники. Если же только издание под редакцией Владимира Ростиславовича, то это будет, я боюсь, плохо для исторического образования», — добавил Сванидзе.

В феврале Владимир Мединский заявил, что книги по отечественной и зарубежной истории под его редакцией появятся в российских школах. Руководитель Центра общественных наук АО «Издательство «Просвещение» и соавтор пособия Сергей Тырин отметил, что в массовое использование учебники выйдут осенью. Сейчас их уже можно найти в интернет-магазинах. В изданиях авторы прописали взаимосвязь событий всемирной истории и страны и уделили большое внимание патриотическому воспитанию.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.