В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Единая Россия" предложила шестикратно увеличить финансирование студотрядов

Инициатива уже получила одобрение областного правительства, рассказала председатель постоянного думского комитета по образованию и науке .

"Единая Россия" предложила шестикратно увеличить финансирование студотрядов
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Видео дня

"Законопроект актуален: несколько дней назад в области открылся очередной трудовой семестр для студенческих отрядов. Инициативу изучили в правительстве Самарской области, и, по мнению губернзарова, он должен вступить в силу не 1 сентября, как предполагалось, а 1 августа 2021 года", - отметила Татьяна Бодрова.

Поддержать законопроект общим решением фракции предложил ее руководиайкин. Он подчеркнул, что финансовая основа для этой поддержки уже определена.

"Средства, необходимые для реализации законодательной инициативы, найдены. Уже в этом месяце мы можем внести в парламент этот законопроект от фракции, еще раз рассмотреть на профильном комитете и принять на внеочередном заседании Самарской губернской думы", - сказал депутат.

Напомним, фракция "Еобивается, чтобы ежегодно в бюджете губернии закладывалось 12 млн руб. на функционирование студенческих отрядов (сейчас сумма субсидий не превышает 2 млн рублей).

Авторы законопроекта считают, что регион может активнее поддерживать текущую деятельность студотрядов, помогать вести обучение по профессиональным программам, обеспечивать функционирование ресурсного центра. Средства нужны на оплату расходов, связанных с участием студотрядов в мероприятиях разного уровня, а также на другие цели, направленные на их развитие.

"Студенческие отряды - это самое действенное направление в работе с молодежью, в ее трудоустройстве. Это также важный фактор воспитания в наших молодых людях патриотизма и морально-волевых качеств. Это движение необходимо поддерживать на законодательном уровне", - сказала ранее Татьяна Бодрова.

В Самарской области функционирует 69 отрядов общей численностью более 2500 человек. Молодые люди работают по восьми направлениям: проводниками, в строительных, педагогических, медицинских, сельскохозяйственных, сервисных, специализированных, путинных отрядах.