В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пилотный проект нового кампуса НГУ презентовали в Сколково

Проект развития кампуса двухэтапный. Сначала будут созданы четыре объекта образовательной инфраструктуры, 2 общежития и досуговый центр. Далее построят исследовательский центр, университетскую клинику и проведут реконструкцию действующих университетских общежитий.

— НГУ и Академгородок неразрывны, поэтому создание кампуса НГУ мирового уровня повлияет и на университет, и на развитие Академгородка в целом. Появится ещё одна точка притяжения молодёжи, появится ещё один центр интеграции инноваций, исследований и внедрений. Мы позиционируем это не как региональный проект, потому что миссия НГУ в подготовке исследователей для всей российской науки и высокотехнологичных компаний, — заявил Травников в Сколково.

Более 25% затрат пойдут на создание бизнес-инкубатора.

Кстати, в третий раз назначен ректором Новосибирского государственного университета 15 февраля 2021 года. Ранее стало известно, что СУ-9 банкротит застройщика из-за некачественных работ в НГУ. Представители Строительного управления №9 обратились в суд с требованием взыскать с компании «Интерстрой» деньги за некачественные работы по монтажу полового покрытия при строительстве корпуса университета. Читайте также:

Самокатный бизнес не задался у новосибирца из-за компании из Сколково. Она требовала погасить задолженность с процентами, а бизнесмен заявил, что вместо самокатов ему привезли металлолом и пластмассу.

Виктор Бобровников