В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Учащиеся Амурского казачьего колледжа прыгнули с высоты 800 метров

Конечно, вначале у ребят присутствовало волнение, но после приземления все «десантники» пожелали повторить прыжки с парашютом еще. После прохождения испытаний традиционно они были посвящены в парашютисты, – рассказал директор Амурского казачьего колледжа Станислав Каюков.

Учащиеся Амурского казачьего колледжа прыгнули с высоты 800 метров
Фото: 2x2.su2x2.su

Ежегодно около 250 амурчан готовятся стать летчиками и парашютистами. Профессиональные инструкторы работают с подростками в возрасте 14-18 лет при письменном согласии родителей или опекунов.

Такие занятия стали возможны благодаря соглашению между Амурским региональным отделением ДОСААнистерством образования и науки Амурсба проводится за счет средств областного бюджета для учащихся школ и колледжей.

Начальная парашютная подготовка детей осуществляется как в территориях, так и на базе аэроклуба ДОСААФ в Благовещенске. Подать заявку на бесплатное обучение может любая образовательная организация.

Прыжки с парашютом – мощная морально-психологическая подготовка, которая особенно пригодится тем, кто планирует связать свою жизнь со службой в Вооруженных силах РФ, - прокомментировал председатель амурского отделения ДОСААФ России Алекса

Напомним, ранее сообщалось, что

в селе Бардагон Свободненского района станет доступным для юных моряков. В июне воспитанники будут проходить практику на двух военных катерах «Шмель».