В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На фестиваль «Арзамасский гусь» приехали гости из 20 стран

Представители 20 иностранных государств приняли участие в международном фестивале кулинарного искусства «Арзамасский гусь», который состоялся в Нижегородской области, передает пресс-служба правительства региона.
Также гостями праздничного мероприятия стали студенты из , , , , , , Индии, , , , , и других стран, обучающиеся в нижегородских вузах.
Одним из самых ярких событий юбилейного десятого «Арзамасского гуся» стал конкурс барбекю, на котором участники представили лучшие рецепты шашлыка из курицы со всего мира.
Также в рамках международного фестиваля прошли концерты на русском и иностранных языках. В частности, обучающиеся в Нижегородской государственной консерватории студенты из Китая исполнили романсы «Три желания розы» и «Вдоль по улице метелица метет».
Кроме того, зрители смогли увидеть национальные танцы и от студентов университета Лобачевского и инсценировку пушкинской сказки «О царе Салтане» в исполнении учащихся университета Алексеева и творческий номер студентов Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет, которые исполнили песню «Катюша» под аккомпанемент африканских национальных инструментов.