В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВЦИОМ: В обществе есть запрос на постоянное обучение

Руководитель практики политического анализа , в ходе работы круглого стола «Новые знания. Современные образовательные платформы и актуальные смыслы», прошедшего в четверг, 20 мая в , подчеркнул, что социологические данные говорят о четко сформированной в российском обществе установке на постоянное непрерывное образование как новой жизненной стратегии.

По представленным данным 72% опрошенных заявляют, что желают проходить постоянное обучение и приобретать новые навыки. Причем 38% изъявляют желание регулярно вести такую активность. И такое мнение преобладает во всех возрастных группах. Далее эксперт отдельно остановился на возрастной группе 14 35 лет. В ней он отметил высокую степень желания получать дополнительное образование (73%) вместе с тем, что 57% респондентов в этой группе отмечают, что им хватает навыков для осуществления своей профессиональной деятельности.

Эксперт отметил нацеленность на личный успех и готовность реализовать образовательный потенциал граждан. Одним из важных направлений при реализации образовательной и просветительской политики спикер назвал повышение качества информированности населения о реализуемых форматах обучения.

Несмотря на то, что 63% респондентов слышали о различных форматах возможности пройти обучение по конкурсам или грантам, только 10% их них заявили о хорошей и качественной информированности, отметил эксперт.

Читайте также: Число просмотров первого дня марафона «Новое Знание» превысило 5 млн