В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Зюзине воспитывают настоящих мастеров

Сразу десять учащихся школы № 536 стали призёрами городского финала конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills. Об этом сообщает газета "АиФ За Калужской заставой".

В Зюзине воспитывают настоящих мастеров
Фото: КаховкаКаховка

По словам заместителя директора Ольги Лапыко, высокого результата удалось добиться за счёт создания в образовательном учреждении особой системы практических мастерских. Победители в компетенции «Изготовление прототипов» прошли подготовку в школьном центре техники и технологий. Он располагается в структурном подразделении на ул. Азовской, д. 31. Там изучают такие дисциплины, как робототехника, информатика, программирование, 3D-моделирование, прототипирование и 3D-графика.

"Еще в нашем комплексе есть вертикаль кадетских классов, на базе которых воспитанники занимаются не только военной подготовкой – изучают также и криминалистику, опыт накоплен немалый, что и выливается в результат. Поэтому вот уже второй год подряд в компетенции «Правоохранительная деятельность» наши кадеты занимают второе место по городу", - сказала Ольга Лапыко.

В этом году старшеклассники школы № 536 заняли первые места по специальностям «Сухое строительство и штукатурные работы» и «Кирпичная кладка». Этому их, кстати, обучил учитель физкультуры , чьим хобби является строительство.

Примечательно, что ещё три года назад ученики 536-й школы даже не пытались попробовать себя в WorldSkills. Однако педагоги вовремя поняли актуальность движения молодых профессионалов и наладили школьную систему поддержки юных мастеров.