В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

После теракта в Казани со школьниками по всей стране проведут классные часы о законопослушном поведении

После вчерашней трагедии в казанской гимназии, где 19-летний студент застрелил 9 человек, Минпросвещения РФ составило рекомендации для регионов по усилению мер безопасности в образовательных организациях.

После теракта в Казани со школьниками по всей стране проведут классные часы о законопослушном поведении
Фото: Новый ОмскНовый Омск

«Необходимо выработать дополнительные меры с учётом анализа обстановки в субъекте Российской Федерации, провести проверки состояния защищенности организаций, организовать разъяснительную работу в педагогических коллективах, провести классные часы о законопослушном поведении, общешкольные родительские собрания», – говорится в тексте документа.

Минпросвещение советует составить подробный антикризисный план работы, а затем сформировать антикризисную команду, которая должна работать при поддержке внешнего консультанта, который оказывает помощь как на стадии формирования команды, ее обучения, так и во время действия ЧС. Уточняется, что этим специалистом должен быть представитель антикризисного подразделения или городской службы экстренной психологической помощи. Подробнее документ можно увидеть по ссылке.

Напомним, что после казанского ЧП в омских образовательных организациях по распоряжению губернатора будет усилен пропускной режим. Помимо этого, региональному минобру поручено усилить работу с родителями детей, входящих в группы риска, проверить контроль за доступом детей к интернет-сайтам и играм, способным оказать негативное влияние на психику.

Ранее омский боец попытался предположить, что могло стать причиной произошедшего. По его мнению, виной всему агрессивный контент, который наблюдают дети без контроля взрослых.