В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Свердловский министр рассказал о проверке школ после трагедии в Казани

Свердловский министр рассказал о проверке школ после трагедии в Казани
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
В 2020 году на охрану образовательных учреждений Среднего Урала было выделено более 4 миллиардов рублей. Об этом рассказал министр образования региона .
11 мая губернатор поручил оперативно провести комплексную проверку безопасности школ в связи с трагедией в , передает "Уралинформбюро".
"Каждая образовательная организация как юридическое лицо проводит торги для организации охраны. Мы выделяем из областного бюджета средства главам муниципальных образований, чтобы торги состоялись и были привлечены для охраны специализированные организации. Сегодня существует достаточное количество частных охранных предприятий, есть организации Росгвардии", – рассказал Юрий Биктуганов в ходе пресс-конференции 12 мая.
Он уточнил, что из областного и местных бюджетов на охрану было выделено более 4 миллиардов рублей. Чиновник подчеркнул, что власти запрещают брать деньги с родителей.
Юрий Биктуганов также отметил, что на данный момент никаких нарушений мер безопасности выявлено не было. При этом, комментируя трагедию в казанской гимназии, министр подчеркнул, что это может произойти в любом месте.
"Это может произойти в любом месте, непредсказуемые могут быть события. Но мы должны обеспечить все необходимое и задать себе вопрос, а все ли мы сделали для того, чтобы обезопасить жизнь и здоровье наших детей в организованных коллективах?" – сказал он.
Стоит напомнить, что 11 мая в казанскую гимназию 175 ворвался 19-летний бывший ученик. Он открыл огонь по детям и педагогам, а затем взорвал бомбу. В результате атаки погибли девять человек, несколько десятков пострадали. Нападавший был задержан.