В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пункты пропуска из зоны "Идлиб" откроют в Сирии для сдачи местными жителями экзаменов

, 10 мая. /ТАСС/. Три пункта пропуска с территории зоны деэскалации "Идлиб" в заработают с 30-31 мая для сдачи местными жителями выпускных и вступительных экзаменов в учебных заведениях. Об этом сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС, входит в Минобороны России) контр-адмирал Александр Карпов.

"По инициативе министерства образования Сирии при поддержке российского Центра по примирению враждующих сторон пункты пропуска "Тейха" (в районе города Мембидж провинции Алеппо), "Трумба" (в районе города Саракиб ) и "Бакаю" (в районе города Калат-эль-Мадык провинции Идлиб) будут открыты с 30-31 мая и до окончания экзаменационной сессии", - отметил Карпов во время брифинга в понедельник.

Замруководителя Центра уточнил, что в настоящий момент ЦПВС ведет подготовку к началу работы пунктов пропуска, чтобы жители населенных пунктов, которые расположены на территории идлибской зоны деэскалации, смогли принять участие в сдаче выпускных и вступительных экзаменов в школах, институтах и других учебных заведениях.

По словам Карпова, сирийские власти ежегодно организовывают централизованную сдачу экзаменов в учебных заведениях, находящихся на подконтрольных сирийскому правительству территориях для "получения выпускниками дипломов государственного образца, признаваемых на международном уровне".