В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

О самых интересных и перспективных профессиях рассказали на фестивале STEM-профессий Qubit

Фестиваль собрал 526 участников, среди которых были школьники, учителя и родители из , , и Башкортостана.
О самых интересных и перспективных профессиях рассказали на фестивале STEM-профессий Qubit
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
На фестивале ребятам из 8-10 классов, увлеченным наукой, технологиями, инженерными специальностями, рассказали о самых популярных современных STEM-профессиях и о том, как получить их в Самарской области. Ведь STEM-профессии - это огромное количество современных направлений: биоинженерия, компьютерные науки, геология, астрофизика, стратегический менеджмент.
По приглашению Фонда "Арконик" на фестивале выступили два международных спикера: Арне Росберг, директор прессового завода Arconic в Германии, который имеет докторскую степень по материаловедению в Ганноверском университете, и Элла Наз Фаранийа, специалист по технико-экономическому анализу в аэрокосмической отрасли Arconic в Европе. Их биографии - это истории молодых ученых, чьи компетенции необходимы при разработке конкретных изделий в сфере STEM.
Спикерами фестиваля стали представители самарских вузов, российских образовательных организаций, аналитики рынка труда.
"Фестиваль Qubit - хорошее онлайн-мероприятие по профориентации. В этом году оно было очень познавательно. Широта тем позволила каждому участнику выбрать что-нибудь интересное - от обзора профессий XXI века до создания экзоскелетов или моторного топлива.
На фестивале очень ярко выступили молодые ученые - участники проектных комитетов научно-образовательного центра мирового уровня "Инженерия будущего": Давид лександров, Алексей Пий Ермаков. Будет здорово, если после посещения фестиваля у школьников появится интерес к STEM-профессиям, а фестиваль будет дальше процветать", - поделился мнением Даниил Бажин, спикер фестиваля и директор по акселерационным программам АНО "Институт регионального развития" - управляющей компании НОЦ "Инженерия будущего".