Активисты Школы общественного контроля выйдут на объекты проекта «Народный бюджет ТОС - 2021»

Они будут осуществлять контроль работ наравне с депутатами и представителями Администрации на протяжении всего строительства. Об этом заявил председатель Законодательного собрания области во время прямого эфира в группе культурно-досугового центра «Забота».
В целом тема встречи касалась работы Школы общественного контроля, которая открыта в с января по инициативе председателя ЗСО, секретаря ВРО .
«Идея школы родилась в продолжение проекта «Народный бюджет ТОС». Когда раньше мы выезжали на объект, жители задавали много вопросов, почему в смете те или иные цифры, как контролировать те или иные работы. Тогда председатель Законодательного собрания Андрей Луценко предложил организовать Школу общественного контроля, которая поможет ответить на те или иные вопросы, возникающие в ходе реализации «Народного бюджета ТОС». Чтобы понять, что больше всего волнует граждан, мы направили запрос в ТОСы. Больше всего вопросов было связано с контролем работ, с приемкой, как правильно читать сметы, ставить на баланс построенный объект. Также жителей волновали вопросы, не связанные с «Народным бюджетом ТОС». О транспорте, о вывозе и транспортировке мусора, о нестационарной торговле», - рассказал Роман Заварин.