В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Пензе состоялось открытие VI спартакиады студотрядов

В Пензе состоялось открытие VI спартакиады студотрядов
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
В торжественно открыли VI спартакиаду студенческих отрядов ПФО. «Быстрее, выше, дружнее» - так звучит лозунг соревнований. В зале областной библиотеки собралось около 400 участников.
Илья Гребнев приехал из . Будущему экономисту предстоит защищать честь республики в стритболе.
«Для меня это первая спартакиада, так как из-за травм я не смог поехать в прошлом году в и до этого тоже не ездил», - рассказал Илья.
Помимо уличного баскетбола, студенты сразятся еще в восьми дисциплинах (в том числе - мини-футболе, волейболе, дартсе, настольном теннисе, армрестлинге, перетягивании каната), сдадут нормы ГТО и покажут свое мастерство в компьютерной игре «ФИФА-2021». Парней и девушек ждут три насыщенных соревновательных дня, и это - несмотря на приближающуюся сессию.
«Тем более еще выпало, что мы проводим в будние дни. Нам важно было успеть до майских праздников. В этом отношении - показатель того, что студенты и бойцы студенческих отрядов сильны и успевают во всем, то есть и учиться, и готовиться к летнему трудовому семестру», - отметил руководитель регионального отделения РСО Артем Колобов.
Правда, не всем хватает энергии. Некоторые участники спартакиады в Пензе так выложились, что уснули прямо в зале, набираясь сил перед состязаниями. По их итогам будет сформирована сборная округа для участия во всероссийском турнире. Он пройдет осенью в Воронеже.