В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Самаре открылся региональный центр "Мой бизнес"

Центр "Мой бизнес" - это площадка, где представители малого и среднего бизнеса смогут получить необходимые меры государственной поддержки в формате "единого окна".
В Самаре открылся региональный центр "Мой бизнес"
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
В центре помогут с регистрацией и проконсультируют по юридическим, бухгалтерским вопросам, правилам налогообложения, сертификации товаров и услуг, оформления и получения кредитов и мерам господдержки по разным программам.
"Надеюсь, что такие центры мы сможем рассматривать в том числе как центры развития кадрового потенциала, самореализации, что является одной из основных задач национальных проектов, инициированных президентом РФ", - отметил губернатор.
В центре разместилась вся действующая региональная инфраструктура развития предпринимательства: Гарантийный фонд Самарской области, Региональный центр развития предпринимательства, Информационно-консалтинговое агентство, Центр поддержки экспорта.
На площадке регионального центра доступны услуги МФЦ. В центре также появится представительство Уполномоченного по правам предпринимателей Самарской области и МСП-Баьготных условиях представители бизнеса смогут воспользоваться переговорными комнатами и конференц-залами для проведения своих мероприятий, а также стать резидентами коворкинга.
Отметим, что в Самарской области уже открыты шесть центров "Мой бизнес", где представители малого бизнеса, потенциальные предприниматели, самозанятые получают консультации по самым разным вопросам. Они успешно функционируют для бизнеса Самарыятанднкуаев
В этом году планируется создать аналогичные центры в Кинетябрьске и Похвпуск центров для представителей делового сообщества стал возможным благодаря реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", инициированного президентом РФ Владимир
едприниматели на встрече с Дмитриемись своими идеями и бизнес-проектами. Так, общественный представитель АгентствРил властям объединиться с бизнесом для оборудования новых экологических территорий, привлекательных для туристов, а также создать сайт, на котором инвесторы смогут получать информацию о перспективных туристических проектах, к которым они смогут присоединиться.
Надежда Космирова, амбассадор проекта "Мой бизнес", вышла с инициативой проведения регулярных мастер-классов от экспертов сферы бизнеса на площадке центра. С предложением организовать курсы для начинающих бизнесменов выступил предприниматель Дмитрий Сидухин.Директор частной школы "Интеллект-плюс" Вера Солкина подняла вопрос о реализации проектов на основе механизмов государственно-частного партнерства в образовании. Она рассказала, что при поддержке тогда еще мэра Самары Дмитрия Азарова ей удалось открыть частный детский сад, а сейчас она хотела бы реализовывать новые проекты при содействии правительства региона.
Дмитрий Азаров поручил профильным министерствам организовать встречу с представителями бизнес-сообщества, готовыми реализовать инвестпроекты в сфере образования.
С инициативой к главе региона обратилась предприниматель из Тольятти Анна Тукмачева: "Во-первых, Дмитрий Игоревич, я хочу вас поблагодарить за проект реконструкции набережной. Мы хотели бы, чтобы это был не рядовой проект, - хотим поучаствовать в нем с конкретными предложениями, в том числе создавать модные места для молодежи".
Дмитрий Азаров отметил, что инициативы бизнес-сообщества при реконструкции набережной обязательно будут учтены. Глава региона предложил Анне Тукмачевой подробнее обсудить их завтра в Тольятти вместе с новым главой города Николаем Ренцем.
Также Дмитрий Азаров наградил победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Экспортер года 2020".