В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рахим Азимов посетил предприятия и образовательные учреждения Лузы

В рамках рабочего визита депутат также встретился с активом Лузского и Подосиновского районов.
Рахим Азимов посетил предприятия и образовательные учреждения Лузы
Фото: ПервоисточникПервоисточник
27 апреля Рахим Азимов с рабочим визитом посетил Лузский район. Депутат осмотрел производственные площадки одного из крупнейших предприятий по производству клееного бруса ООО «Хольц Хаус». Продукция, выпускаемая здесь, востребована и в больших количествах поставляется в регионы России и страны СНГ. В этом году компания отмечает 4-летие.
Такие предприятия – это новые рабочие места, возможность социального и экономического роста, что особенно важно для отдаленных районов области. Здесь используют современное оборудование и передовые технологии лесозаготовки, соблюдают принципы социальной ответственности, ценят и уважают труд людей, – отметил Рахим Азимов.
В рамках визита на предприятие депутат выступил перед трудовым коллективом завода и наградил лучших работников. Руководитель предприятия «Хольц Хаус» Николай Юферев представил депутату Госдумы программу социальной поддержки северных территорий и поблагодарил за поддержку.
Рахим Азимов оказал огромную поддержку нашему предприятию по привлечению заказов. Мы очень благодарны за такую реальную помощь заводу. Совместно с депутатом и , которая на постоянной основе поддерживает районы области, мы планируем реализовать масштабную трехлетнюю программу поддержки северных районов, – рассказал Николай Юферев.
Рабочий визит депутата продолжился посещением детского сада 22 . При поддержке Рахима Азимова дошкольному учреждению была оказана благотворительная помощь: на выделенные средства в 2021 году здесь провели ремонт крыши.
В рамках визита в Лузский район Рахим Азимов также посетил дом детского творчества и осмотрел комнату «Юнармии». Специально оборудованный класс, оснащенный мультимедийной техникой, мебелью, учебной литературой, был открыт в 2019 году в рамках проекта депутата. На сегодняшний день в Лузе в рядах юнармейцев состоят 77 ребят.
Рабочая поездка продолжилась встречей с активом Лузского и Подосиновского районов. Во встрече принимали участие Николай Юферев и заместитель директора филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» .
Рахим Азимов пообщался с жителями, отчитался об итогах за 5 лет работы и рассказал о реализованных проектах. Также депутат обсудил с собравшимися планы на будущее, выслушал просьбы и пожелания по дальнейшей реализации совместных проектов.
В рамках грантового конкурса «Серебряное созвездие» лальские ветераны получили спортивное оборудование. Большую поддержку оказали культуре, а садоводам каждую весну вручают удобрения. Нам очень приятна такая забота, – рассказала председатель совета ветеранов Лузского района Тамара Суботина.
За вклад в развитие дошкольного образования Азимова поблагодарила заведующая детским садом 3 п. Северные Полянки .
Директор Лальского историко-краеведческого музея Елена Семакина выразила благодарность Азимову за грантовый конкурс «Память сердца» и вручила депутату уникальный сборник детских сочинений «Война глазами детей XXI века», который удалось выпустить на выделенные средства. Директор музея обратилась к депутату с предложением продолжить работу по увековечению памяти героев.
В Лузе нет зала боевой славы. Мы бы хотели организовать экспозицию, посвященную Великой Отечественной войне, чтобы каждый смог узнать о подвиге воинов. Помещение, где можно оформить такой зал, есть, сейчас там идет ремонт, – рассказала Елена Семакина.
Рахим Азимов пообещал поддержать инициативу жителей района и в ближайшее время начать реализацию проекта. Предложения и наказы жителей территорий лягут в основу программы дальнейшей работы Рахима Азимова.