В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Смена названия не помогла «Профпиту» улучшить качество питания в школах

В группе ВК «Объединение школьных матерей СПб» появилось сообщение общественного активиста по вопросам организации социального питания Павла Бойченко, рассказавшего о нарушениях в 509-й школе Красносельского района.

Смена названия не помогла «Профпиту» улучшить качество питания в школах
Фото: Мир новостейМир новостей

Активист отметил, что родители массово жалуются на отвратительное качество еды и надеются, что регулирующие органы обратят внимание на ситуацию и примут меры. Под коллективным обращением в прокуратуру, добавил он, подписались 20 недовольных родителей. Стоит отметить, что само заявление активистом представлено не было.

Организацией питания в школе 509 занимается компания «Аркада». Бойченко напомнил, что не так давно компания работала под названием «Профпит» и оперативно сменила название после массового отравления в школе 422 Кронштадта, где отравился 151 человек.

«Аркада» - далеко не единственный поставщик социального питания, на который массово жалуются родители петербургских школьников. Одним из лидеров по числу недовольных откликов и нарушений является компания «Артис-детское питание».

В январе комбинат выиграл контракт на поставку питания во все школы Колпинского района, радикально снизив начальную стоимость более чем на 40%. После в Сети начали появляться жалобы на качество питания в школах, куда пришел «Артис», в том числе в официальной группе администрации района. Однако чиновники никак не отреагировали на претензии родителей. Вероятно, обращение в уполномоченные органы по примеру родителей учащихся школы 509 может подтолкнуть «Артис» к улучшению качества своих услуг.

Наум Парамонов.

Фото: Pixabay.com