В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

За самовольный субботник на памятниках войны грозит крупный штраф

, 19 апр – РИА Новости . За самовольный субботник на объектах культурного и исторического наследия можно заплатить крупный штраф. Об этом на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" рассказал заместитель начальника департамента госохраны РК Александр Жаворонков.
За самовольный субботник на памятниках войны грозит крупный штраф
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
Он советует всем, кто в преддверии Дня победы решил сделать благое дело и побелить обелиски, выполоть траву на клумбах около них, всегда подавать уведомление о грядущих работах в муниципалитеты, которые являются ответственными за эти памятники регионального значения.
"Конечно, проводя работы по сохранению объекта культурного наследия, нужно иметь соответствующую лицензию, реставрационные навыки и опыт, когда проводятся серьезные работы. Если мы говорим об обновлении – покраске или незначительном приведении объекта в порядок, чтобы он выглядел достойно, считаем, что эти работы можно вести без лицензии и каких-либо разрешительных документов. Но, естественно, под надзором соответствующих органов", - сказал он.
При этом чиновник подчеркнул, что то, что простительно при небольших работах, может стать критичным, если человек или организация захотят, к примеру, изменить цвет объекта. Им, по словам, чиновника, за это грозит штраф, сумма которого начинается от 200 тысяч рублей.