В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В школах Петропавловска-Камчатского из-за непогоды отменили занятия

В школах 9 апреля из-за неблагоприятных погодных условий отменили занятия как в первую, так и во вторую смену. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы Камчатского края.
Следите за развитием событий в трансляции: «Опасные сюрпризы погоды в России и мире – трансляция»
По информации спасателей, Петропавловск-Камчатский остаётся в зоне действия мощного циклона, который принёс на полуостров сильные осадки и ураганный ветер. За предыдущую ночь оказались повреждены крыши нескольких жилых домов, были оборваны провода, повалены деревья. Оперативная группа, созданная по поручению главы Петропавловска-Камчатского Константина Брызгина, приступила к ликвидации последствий циклона.
Ранее сообщалось об отмене занятий во всех классах школ города в первую смену.
«В пятницу, 9 апреля, в связи с ветровой нагрузкой занятия второй смены во всех классах школ города отменены! Также отменены занятия во всех учреждениях дополнительного образования, включая пришкольные секции и кружки», — говорится в новом сообщении администрации.
Отмечается, что детские сады города продолжают работать в прежнем режиме.
Как сообщало ИА REGNUM, в соединениях, частях и на кораблях Тихоокеанского флота ВМФ России, дислоцированных на Камчатке, в связи с приближением снежного циклона ввели режим повышенной штормовой готовности.