В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Орлов пообещал Екатеринбургу две долгожданные школы к юбилею

Новые здания гимназии 40 и школы 41 в могут быть построены к 300-летию города, которое будет отмечаться в 2023 году. Об этом на пресс-конференции заявил глава уральской столицы .
Градоначальник отметил, что данные объекты – это "действительно самые больные вопросы".
"Но то, что в этом году начнется движение и по одному, и по второму объекту, это точно. [ ] Срок строительства школы, наверное, примерно полтора года нормативный", – подчеркнул он.
Мэр выразил надежду, что к юбилею города оба учреждения будут торжественно открыты, передает "Уралинформбюро".
"Очень хочется это сделать. Я думаю, что и сделаем", – подчеркнул Алексей Орлов.
Глава также заметил, что учреждения можно было бы построить в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). "Но это в любом случае неизбежно приведет к удорожанию. [ ] Хотелось бы в рамках какой-то программы эти проекты реализовать", – добавил он.
Стоит напомнить, что здание школы 41 на улице Котельникова было закрыто на реконструкцию в 2018 году. Компания "Атомстройкомплекс" обещала перестроить объект с расширением до 1 500 мест, но с условием участия областного бюджета в проекте на основе ГЧП. Пока процесс согласования затягивается. Примечательно, что в городской думе ранее раскритиковали компанию за медлительность в вопросе восстановления объекта.
Здание гимназии 40 (Мичурина, 181) снесли в 2019 году. Новый объект планировали сдать в эксплуатацию в 2022-м, но из-за нехватки финансирования работы по его возведению так и не начались. О проблеме неоднократно говорил депутат Законодательного собрания области . В частности, он обращался к первому заместителю губернатора с просьбой на новом посту помочь с выделением средств.