В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава Северной Осетии открыл новый корпус школы № 44 во Владикавказе

Приветствуя собравшихся, отметил, что новая школа построена по самым современным требованиям и стандартам. Здесь есть все для полноценного и качественного образования.
Глава Северной Осетии открыл новый корпус школы № 44 во Владикавказе
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
"Будущее страны закладывается в школе, где дети получают воспитание и новые знания, учатся быть самостоятельными и ответственными, честными и трудолюбивыми, - обратился к участникам мероприятия руководитель республики. - Желаю, чтобы из этих стен выходили грамотные, порядочные люди, чтобы выпускники данной школы в будущем прославляли не только республику, но и всю страну! Успехов и процветания!"
Новая школа состоит из шести блоков, в которых разместились учебные кабинеты, пищеблок, актовый зал, два спортивных зала, библиотеки, мастерские, тематические рекреации, коворкинг. Выполнены работы по устройству спортивных площадок, стадиона с искусственным покрытием, а также благоустройство и озеленение территории, ограждение участка.
Введение нового здания в эксплуатацию поможет решить проблему двухсменного обучения в школе. В школу переведут обучающихся 8-11-х классов. Для их удобства между двумя зданиями образовательной организации по графику будет курсировать школьный автобус.
Руководство Северной Осетии продолжает работать над дальнейшим развитием инфраструктуры системы образования. Создание современных и комфортных условий - одна из основных задач национального проекта "Образование". Он успешно реализуется в республике и будет продолжен в 2021 году.
В этом году в Северной Осетии в рамках нацпроекта будут созданы новые школьные места. Так, в селении Чермен Пригородного района появится новое образовательное учреждение на 360 мест, а в селении Кизляр Моздокского района - на 500 мест. Появление новых образовательных объектов позволит ликвидировать двухсменный режим обучения в этих населенных пунктах. Кроме того, в 2021 году по нацпроекту состоится открытие школы на 200 мест в селении Цалык Правобережного района. Начнется строительство школы на 200 мест в станице Черноярской Моздокского района.
На базе сельских школ будут созданы 22 центра образования естественно-научной и технологической направленности "Точка роста". Для обучающихся школы-интерната "Надежда" в селении Дур-Дур будет обновлена материально-техническая база учреждения на сумму 7,3 миллиона рублей.
В 2021 году на базе школы 27 появится первый пришкольный "Кванториум". На его создание выделено 21,3 миллиона рублей из федерального бюджета. Оборудование, приобретенное в рамках проекта, будет направлено на развитие химико-биологического образования.
Кроме того, в текущем году в Северной Осетии появится Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников.
Будут отремонтированы семь спортзалов в школах, расположенных в сельской местности. На эти цели из федерального и регионального бюджетов будет выделено около 31 миллиона рублей. Уже определен перечень образовательных организаций, где будут отремонтированы спортзалы, - это школы селения Раздзог, станицы Павлодольской, селений Новый Батако, Чикола, Црау, Куртат, Верхний Бирагзанг. Также они будут оснащены современным спортивным оборудованием и инвентарем.
Ведется большая работа по созданию новых мест в дошкольных учреждениях республики. В 2021 году в Северной Осетии появится еще 11 новых детских садов. Строительство двух дошкольных образовательных учреждений в поселке Заводской началось в 2020 году по национальному проекту "Жилье и городская среда". Восемь садов - два в городе Владикавказе и шесть в селах республики - будут построены в рамках национального проекта "Демография". В появится детский сад на 120 мест, который построят в рамках государственной программы РФ "Развитие Северо-Кавказского федерального округа".
Также в текущем году создана рабочая группа, задача которой является совершенствование системы образования в республике. В нее вошли вице-премьер Правительства РСО - Алания Ирина Азимова, министр образования и науки Людмила Башарина, представители профессионального сообщества и общественности.