В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СКР не нашёл состава преступления в суициде директора школы из Златоуста

не нашёл состава преступления в суициде директора школы из , об этом сообщают местные журналисты со ссылкой на информацию от советника главы города и собственные источники в полиции.
Официально следственные органы не готовы пока дать комментарий по этому вопросу. СМИ подтвердил отказ в возбуждении дела лишь советник, документы еще даже не дошли до семьи умершего Вячеслава Бородина. Ранее родные обвинили полицейских в давлении на него, по словам жены, супруг написал об этом в предсмертной записке. Но СКР не нашёл состава преступления в суициде директора школы из Златоуста.
«Ситуации будет дана уголовно-правовая оценка, — сообщил ранее представитель следственного управления СК по . — Следственным отделом в городе Златоусте организована проверка всех обстоятельств и возможных мотивов смерти директора школы. Она продлится 30 дней».
Результаты пока не обнародованы, но возбуждения дела на уровне точно не предполагается.
ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что Вячеслав Бородин проработал в преподавательской деятельности больше 23-х лет. Имел несколько удостоверений о повышении квалификации, в том числе и управление общеобразовательным учреждением
Последний раз на публичном мероприятии директор школы Вячеслав Бородин был в декабре прошлого года, когда зачитал приказ о зачислении в класс кадетов – спасателей.
До этого его проверяли , по словам семьи. Речь шла о «мертвых душах». Схема, которая известна многим управленцам бюджетных учреждений, которым перепадает не так много денег из региональной и тем более федеральной казны на содержание образовательных учреждений. Дело в том, что директор присваивал премии несуществующим людям, а на эти деньги делал в школе ремонт.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: 1златшкола.рф