В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Алферовский университет предложили сделать частью питерского Политеха

Эта новость появилась накануне и стала кочевать с одного сайта на другой. Без указания источника информации сообщалось, что 29 марта ученый совет Алферовского университета отправил обращение к ректору СПБПУ им. Петра Великого с предложением войти в состав Политеха.

Далее в разных вариациях следуют комментарии. Суть одна: к такой перемене оказались не готовы и не хотят ее принимать многие сотрудники вуза и студенты. Они опасаются, что из-за объединения будет утрачена не только самостоятельность уникального научно-образовательного учреждения, но и главная суть того, что было задумано и с большим трудом реализовано при жизни выдающимся ученым-физиком и организатором Жоре

о времени этого комментария никакой информации о грядущем слиянии или подготовке к нему не было на официальных сайтах Алферовского университета и СПБПУ им. Петра Великого, которым уже много лет руководит в качестве ректора Андр о том, что такие планы вынашивались и отношение к ним среди преподавателей и студентов было двояким, в отделе образования и науки "Российсавно. Потому и позвонили напрямую ученому секретарю Алферовского университета Андрею Липовскому.

- Нет, это не первоапрельская шутка, - развеял сомнения Андрей Александрович. - Ученый совет нашего университета за такое обращение, действительно проголосовал, и оно уже направлено ректору Политехнического университета. Подчеркиваю: это решение не всего нашего коллектива и даже не преподавательского состава, а только ученого совета…

Другими комментариями и подробностями на этот час не располагаем, но уже обратились за разъяснениями в Министерство науки и высшего образования. А еще до нас на имя министра Валерия ли письмо преподаватели Алферовского университета, не согласные с решением ученого совета.

"РГ" проследит за развитием ситуации.