В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сити-менеджер Читы Сапожников отказался участвовать в программе ZAB.TV

Сити-менеджер Читы Сапожников отказался участвовать в программе ZAB.TV
Фото: Zab.ruZab.ru
Сити-менеджер и представители городской администрации отказались принять участие в программе телеканала ZAB.TV, посвященной теме заключения контрактов на организацию качественного и бесплатного горячего питания для младшеклассников. Об этом 29 марта говорится в ответе на официальный запрос за подписью руководителя администрации.
В городской администрации на предложение телеканала сообщили, что считают нецелесообразным принимать участие в программе, так как предоставили информацию в ответе на официальный запрос.
В ответе в частности говорится, что проведение анализа потенциальных исполнителей контракта, которые бы наиболее качественно организовывали питание для школьников, не представляется возможным в связи с запретом на проведение переговоров с участниками закупок.
«В связи невозможностью определения круга потенциальных исполнителей муниципальных контрактов на оказание услуг по организации питания, проведение анализа возможности полноценного и качественного оказания услуг не предоставляется возможным. Кроме того, законом о контрактной системе в сфере закупок проведение анализа также и предусмотрено», - говорится в ответе.
В настоящий момент в Чите организацией питания занимаются 14 предпринимателей и 3 «ООО».
В интервью корреспонденту ZAB.TV предприниматель Ольга Раменская, которая на протяжении нескольких лет кормила детей в читинских школах, рассказала, что у неё «отобрали» организацию питания в трёх школах.
«У меня 4 школы было. Три школы отобрали, где более или менее побольше детей, а Застепь, куда нужно развозить. Ивановка, Застепь. Она им не нужна эта школа - её просто так отодвинули», - рассказала предприниматель.
Подробнее смотрите в сюжете ZAB.TV: «Монополия в столовых: кто будет кормить школьников?».
добилась бесплатного питания детей с ограниченными возможностями в Забайкалье