В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Кабардино-Балкарии проверят все школы после отравления детей

В организована проверка всех образовательных организаций из-за сообщения в соцсетях о массовом отравлении детей. Проверку проводит по региону, также объявили о масштабных проверках в детских садах и школах в министерстве просвещения региона.
В Кабардино-Балкарии проверят все школы после отравления детей
Фото: ИА RegnumИА Regnum
«В ходе мониторинга сети интернет в одной из социальных сетей обнаружены публикации и видеозаписи, содержащие сведения о том, что администрацией детского сада для питания воспитанников приобретались испорченные продукты, в частности мясо, употребление которых повлекло отравление детей», — говорится в сообщении СКР.
По данным портала «Обзор», в «Прогимназии 34» факты отравления детей фиксировалось и раньше. Из-за отравления некачественным мясом у детей наблюдались признаки кишечной инфекции. На начало проверки число отравившихся составляло десять человек, и оно продолжает расти.
В минпросвещения сообщили, что ситуация по организации питания в МКОУ «Прогимназия 34» находится на особом контроле.
«Для координации мер по контролю за качеством питания в образовательных учреждениях министерством создается оперативный штаб по организации питания обучающихся дошкольных и общеобразовательных учреждений, а также инициирована проверка организации питания во всех детских садах и школах республики», — сообщили в ведомстве.